您当前的位置:首页 > 百赢

蓝绍敏主持召开上半年经济运行情况座谈会,强调
确保实现目标任务“双过半”

时间:2018-08-17 15:33:52  来源:  作者:[db:作者]

8日上午,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏主持召开专题座谈会,全面了解上半年经济运行情况,强调要紧扣全年目标任务“双过半”的目标,突出重点,攻坚难点,务求实现“双过半”。

座谈会上,市发改、经信、财政、国税、地税、科技、统计等部门负责人结合各自工作领域,详细分析汇报了上半年经济运行的主要特点、存在问题及下一步工作打算,就当前经济运行中迫切需要解决的事项提出相关建议。今年以来,全市上下紧紧围绕年初确定的目标任务,始终坚持稳中求进的总基调,全力落实统筹“三大发展”、推进“九比竞赛”的总要求,将改革创新贯穿各项工作和各个环节,切实提高经济发展的质量和效益,全市经济发展继续保持平稳健康的良好态势。预计1-5月份,全市公共财政预算收入增长15.1%,规模以上工业增加值增长17%,固定资产投资增长25.3%,多项主要经济指标增幅继续位居全省前列,基本做到了“换挡不降档、始终占据全省加快发展第一档”。

在听取相关情况汇报后,蓝绍敏指出,今年以来,面对经济下行的巨大压力,全市上下攻坚克难,创新发展,取得了难能可贵的成绩。希望各相关部门在下一步工作中,紧扣全年目标任务,突出重点,狠抓落实,加大经济运行调度和组织力度,务求实现上半年目标任务“双过半”,为全面完成年度目标任务打好基础。

蓝绍敏强调,要坚持以问题为导向,根据上半年经济运行中出现的问题,进一步深化研究,分类施策,以更具针对性、实效性和可操作性的措施,确保经济平稳较快发展。要进一步加大各项经济政策的落实力度,找准政策落实的薄弱环节,破除制约市场主体发展活力的各种因素,坚决杜绝政策落实中存在的“玻璃门、弹簧门、旋转门”问题,确保政策落实不短路、无盲区、有成效。要着力研究“腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市”,进一步转变发展思路,大力发展高科技、高附加值的产业和产品;提高项目科技含量和自动化程度,化解劳动力要素制约;挖掘好要素存量,提高要素配置效率;大力发展电子商务,实现商业模式的创新和提升,深层次推动经济转型,打造宿迁经济发展升级版。

文:赵香 图:马岩
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门