您当前的位置:首页 > 百赢

蓝绍敏会见扬州大学党委书记夏锦文

时间:2018-08-17 15:33:56  来源:  作者:[db:作者]

6日下午,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏在市区会见了扬州大学党委书记夏锦文、校长焦新安一行,双方就进一步加强校地合作进行了深入交流。副市长沈海斌参加会见。

蓝绍敏对扬州大学多年来帮助支持宿迁学院发展表示感谢。他说,宿迁学院作为宿迁人民的“掌上明珠”,能有今天的发展得来不易。尤其是今年“升本”成功,成为本科层次的民办普通高校,在其发展史上具有里程碑的意义,对今后办学特色的形成、教学科研的交流、学校自身的发展等方面都是极大的机遇。在“省市共建、八校联建”的办学机制下,各级政府会一如既往地支持宿迁学院,同时希望宿迁学院依托八所联建高校这一坚强后盾和支撑,充分发挥体制机制创新的优势,实现更好更快的发展;也希望扬州大学能给予宿迁学院更多的关心和支持,帮助宿迁学院加快发展。

蓝绍敏表示,宿迁一直十分重视校地合作,希望今后不仅可以和扬州大学进行全面战略合作,并且可以结合扬州大学的优势和宿迁经济社会发展的需求,在科研合作、人才引进和培训等方面进行“贴身紧逼”合作,不断开创共同发展、互利双赢的新局面。

夏锦文说,宿迁学院成立十多年来发展迅速,现在又实现独立自主办学,这也让作为联建高校的扬州大学十分高兴。多年来,扬州大学在办学理念、教学班底等方面都给予宿迁学院最大支持,今后也会继续承担好自己的联建任务。此外,扬州大学全国校友会会长秘书长联席会将于6月7日在宿举行,也将通过此次机会,让扬州大学的全国校友认识宿迁、了解宿迁。宿迁虽然建市时间晚,但后发快进优势明显,扬州大学也会利用自己的学科发展优势和全国校友的力量,加强与宿迁的校地合作,为服务宿迁经济社会发展作出贡献。

文:王晨 图:马岩
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门