您当前的位置:首页 > 百赢

蓝绍敏率队赴广东招商引资

时间:2018-08-17 15:34:24  来源:  作者:[db:作者]

5月3日至6日,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏率队赴广东招商引资,强调要始终把招商引资作为重中之重,抢抓当前有利时机,保持攻坚强劲势头,推动“猛攻东莞——春季招商镇镇行”活动实现更大突破、取得更大进展,为宿迁跨越发展集聚更多大项目、好项目。

在参加宿迁(东莞)投资环境说明会、进行集中式推介招商的同时,蓝绍敏还辗转广州、东莞等地,开展“敲门式招商”,先后登门拜访、实地考察了8家企业。每到一家企业,蓝绍敏都走进厂房深入了解企业发展情况,并与企业家进行座谈交流,诚邀大家来宿参观考察、投资兴业。市委书记不远千里登门招商的诚意,打动了每一位受访的企业家;宿迁猛攻东莞的决心和毅力,感染了每一位受访的企业家;宿迁强劲的发展势头、良好的发展环境和巨大的发展空间,也让每一位受访企业家产生了浓厚兴趣。企业家们或明确表示将择机来宿考察,或当场就具体的投资细节进行商谈。

真诚而务实的招商同时也让企业家掏起了心窝、诉起了苦水,纷纷直言目前企业在当地发展面临的矛盾和难题。用地、用工等方面存在的瓶颈制约,成为最大的成长烦恼。一位IC企业老总说,十年前招工都挑本科生,五年前开始招技校生,如今只要能识ABC就招。东莞的一位台商说,哪怕有手没脚也行。在日益严峻复杂的宏观大环境下,东莞产业发展的制约瓶颈越来越突出,产业转移、资本外溢势头愈发明显。

几天下来,蓝绍敏对东莞产业发展的现状有了更加客观深入的了解,对珠三角地区产业加速转移的形势有了更加清晰准确的认识,同时也对持续深入开展“猛攻东莞——春季招商镇镇行”活动有了更加坚定的决心和信心。蓝绍敏希望各地、各部门要在前一阶段东莞招商取得阶段性成效的基础上,进一步整合招商力量、加大招商力度、强化招商攻势,继续紧盯东莞、猛攻东莞、深耕东莞,争取再结识一批投资商、再签约一批大合同、再推进一批好项目,不断巩固和放大“猛攻东莞——春季招商镇镇行”活动成果,为推动宿迁经济社会又好又快发展集聚更多大项目、好项目。

市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记、管委会主任许步健,副市长赵丽丽参加有关招商活动。

文/图 赵香 马岩
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门